Cavalas ao forno
com manjericão
Ingredientes:
-
- 4 cavalas grandes
-
- 8 fatias finas de toucinho
-
- 4 colheres (sopa)
de ervas aromáticas mistas, picadinhas (salsa,
sálvia, alecrim, manjericão)
-
- Óleo
-
- 2 limões
-
- Vinho branco
-
- Sal
Modo de preparar:
Após limpar o peixe, lave-o e
enxugue-o.
Polvilhe-o com sal a gosto e
coloque 1 colher (sopa) de ervas picadas den-tro de cada um.
Depois envolva cada peixe com duas
fatias de toucinho, comprimindo bem com as mãos, para que fiquem
perfeitamente aderidas aos peixes.
Unte uma forma refratária com
óleo, disponha os peixes, regue-os com o suco de limão, coado, um pouco
de óleo e um pouco de vinho branco.
Leve-os ao forno regular por cerca
de 30 minutos.
Sirva-os assim que retirá-los do
forno.
|