Bacalhau à moda da Avó
Ingredientes:
Para 4 Pessoas
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- 700 grs. de
bacalhau
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- 2 dentes de
alho
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- 2 cebolas
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- 1,5 kg de
batatinhas novas
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- Óleo para
fritar
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- Sal,
pimenta e colorau (a gosto)
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- 2 dl de
azeite
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- Salsa
picada
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- Pão ralado
(a gosto)
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- Alho
picadinho
Modo de preparar:
Demolhe
o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.
Depois
escorra-o.
Limpe-o
de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
Descasque
e pique os dentes de alho.
Descasque
as cebolas e corte-as às rodelas finas.
Descasque
as baratinhas, lave-as e escorra-as.
Leve-as
a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal,
pimenta e colorau.
Num
tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e,
pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem
a querer alourar e retire.
Num
recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
Polvilhe
com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
Leve
ao forno forte até alourar e sirva de imediato.
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