Bacalhau à Brás
(Prato da Culinária Portuguesa)
Colaboração recebida da amiga Helena Monteiro (Portal dos Cantinhos)

Ingredientes:

  • - 400 grs. de bacalhau desfiado e dessalgado

  • - 300 grs. de batata palha

  • - 3 ovos batidos com pimenta e sal à gosto

  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodela

  • - 4 dentes de alho picados

  • - azeite à gosto

  • - salsa picadinha à gosto

  • - azeitonas pretas

Modo de preparar:

        Refoga-se bem o azeite, cebola e alho.
        Quando a cebola dourar, acrescente o bacalhau e deixe-o cozer.
        Adicione a batata palha aos poucos.
        Ela vai ficar mole.
        Coloque os ovos batidos e temperados.
        Mexa sempre!
        Se necessário acrescente mais azeite para não deixar o bacalhau muito se-co.
        Quando estiver pronto coloque o bacalhau numa travessa.
        Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.

        Bom apetite!

Observação:

        Não sai caro porque não é necessário comprar bacalhau muito grosso, pois o bacalhau é desfiado.
        Geralmente compro daqueles finos... ou até já desfiados.

 
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