Bacalhau à Brás
(Prato da Culinária Portuguesa)
Colaboração recebida
da
amiga Helena Monteiro (Portal dos Cantinhos)
Ingredientes:
-
- 400 grs. de bacalhau
desfiado e dessalgado
-
- 300 grs. de batata palha
-
- 3 ovos batidos com
pimenta e sal à gosto
-
- 2 cebolas grandes
cortadas em rodela
-
- 4 dentes de alho picados
-
- azeite à gosto
-
- salsa picadinha à gosto
-
- azeitonas pretas
Modo de preparar:
Refoga-se bem o azeite,
cebola e alho.
Quando a cebola dourar, acrescente o bacalhau e deixe-o cozer.
Adicione a batata palha aos poucos.
Ela vai ficar mole.
Coloque os ovos batidos e temperados.
Mexa sempre!
Se necessário acrescente mais azeite para não deixar o bacalhau muito
se-co.
Quando estiver pronto coloque o bacalhau numa travessa.
Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.
Bom apetite!
Observação:
Não sai caro porque
não é necessário comprar bacalhau muito grosso, pois o bacalhau é
desfiado.
Geralmente compro daqueles finos... ou até já desfiados.
|