Dourado assado
Ingredientes:
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- 1 1/2 kg de
dourado (inteiro)
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- 2 cebolas
médias picadas
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- 1 molho de
cheiro-verde
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- 2 folhas de
louro
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- 1 limão
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- 1 alface
pequena
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- Manteiga
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- Azeite
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- 2 ovos
cozidos
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- 100 grs. de
azeitonas verdes
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Depois
do peixe limpo, escamado e bem lavado, tempere com sal, cebola picada,
cheiro verde, alho e louro.
Esfregue,
com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.
Um
pouco antes de ir para o forno, regue bem com o caldo do limão.
Na
hora de ir para o forno, regue bem com manteiga, azeite e com o tem-pero
em que esteve antes.
Arrume
o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas
de cebola ou batatas cruas.
Enquanto
assa, regue com o caldo do tabuleiro.
Se
secar, coloque mais azeite.
Depois
de assado, coloque num prato, enfeite com alface, ovos cozidos e
azeitonas.
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