Amêijoas à Bulhão Pato
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
em 19/06/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 kg.
amêijoa
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- azeite dl
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- 2 dentes
alho
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- 1 ramo
coentros
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- 3 colheres
(sopa) vinho branco
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- sal q.b.
-
- Pimenta
q.b.
Modo de preparar:
Lave muito bem as amêijoas.
Leve ao lume o azeite e frite nele os
dentes de alho.
Em seguida, adicione os coentros picados
e as amêijoas e tempere com sal e pimenta.
Vá sacudindo a frigideira até que as
amêijoas estejam todas abertas e de-pois regue-as com o vinho.
Deixe evaporar um pouco e sirva de
seguida.
Tempo de preparação:
00:30 minutos
Modo de preparação:
Lume
Grau de dificuldade:
Fácil
Curiosidade:
Bulhão Pato foi um poeta famoso que ficou celebrizado
através de um petisco que preparava como ninguém, as
amêijoas, e que foi batizado com o seu próprio nome.
Hoje em dia, este prato consta das listas dos melhores
restaurantes nacio-nais.
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