Crepes de bacalhau e carabineiros (gamba grande)
Receita de Lopo Pegado
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) em 10/07/2005
Ingredientes:
Para o recheio
-
- 200 grs. de
migas de bacalhau
-
- 8
carabineiros cozidos
-
- 1 colher (sopa)
de farinha
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- leite
Ingredientes:
Para a massa
-
- 100 grs. de
farinha
-
- 1 ovo
-
- 300 ml de
leite
-
- 1 pitada de
sal
-
- óleo
Ingredientes:
Para o molho
Modo de preparar:
Põe-se
as migas de molho durante 4 horas, passado esse tempo, escorrem-se e
secam-se.
Descascam-se os carabineiros e
cortam-se em bocados pequenos.
Derrete-se a manteiga e nela o
bacalhau e os carabineiros.
Polvilha-se com um pouco de
farinha e revolve-se durante alguns minutos.
Vai-se acrescentando o leite a
pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina.
Reserva-se.
Prepara-se massa de crepe
batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de
sal.
Unta-se com um pouco de óleo
uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de
massa de crepe.
Quando se despegar com
facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto.
Vai-se fazendo cada crepe
deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um
recipiente de água a ferver, para que se mantenham quen-tes.
Prepara-se um bechamel com a
manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatiza-se com noz moscada.
Recheiam-se os crepes com o
bacalhau, enrolam-se e cobrem-se com o be-chamel.
Servem-se quentes ou mornos.
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