Bacalhau assado com broa de milho
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 21/06/2006
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 4 lombos de bacalhau

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 8 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 kg de miolo de broa de milho

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 cebola

  • - 1 colher (sopa) de colorau

  • - 1 folha de louro

  • - pimenta e sal q.b.

Modo de preparar:

       Colocar o bacalhau demolhado e seco, num tabuleiro, com 1/2 copo de vi-nho, pimenta, louro, e 2 colheres (sopa) de azeite.
       Levar ao forno por 20 minutos a
180ºC.
       Amassar o miolo da broa, picado na 1, 2, 3 ou esfarelado com as mãos, jun-tamente com 1 copo de vinho, o restante azeite, algo picado, cebola picada e colorau.
       Temperar a pasta com sal e pimenta e espalhar a pasta sobre o bacalhau, voltar a por no forno para alourar bem a crosta.
       Servir com batatinhas assadas polvilhadas com salsa.

 
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