Bacalhau assado com broa de milho
Colaboração
recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em
21/06/2006
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
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- 4 lombos de
bacalhau
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- 1 dl de
vinho branco
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- 8 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 kg de
miolo de broa de milho
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- 2 dentes de
alho
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- 1 cebola
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- 1 colher (sopa)
de colorau
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- 1 folha de
louro
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- pimenta e
sal q.b.
Modo de preparar:
Colocar
o bacalhau demolhado e seco, num tabuleiro, com 1/2 copo de vi-nho,
pimenta, louro, e 2 colheres (sopa)
de azeite.
Levar ao forno por 20 minutos
a 180ºC.
Amassar o miolo da broa,
picado na 1, 2, 3 ou esfarelado com as mãos, jun-tamente com 1 copo de
vinho, o restante azeite, algo picado, cebola picada e colorau.
Temperar a pasta com sal e
pimenta e espalhar a pasta sobre o bacalhau, voltar a por no forno para
alourar bem a crosta.
Servir com batatinhas assadas
polvilhadas com salsa.
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