Camarão à baiana
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 27/02/2005
Ingredientes:
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- 1 kg de camarões grandes
e limpos
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- 2 xícaras (chá) de água
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- 1 colher (sopa) de limão
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- 3 dentes de alho picados
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- 1 pimentão vermelho
picado
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- 2 cebolas picadas
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- 3 colheres (sopa) de óleo
de milho
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- 1 xícara (chá) de polpa
de tomate
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- 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
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- 1 xícara (chá) de leite
de coco
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- 1/4 de xícara (chá) de
cebolinha verde picada
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- 1 caldo de camarão
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Misture o
camarão, o caldo de limão, sal a gosto e reserve.
Cozinhe o alho, o pimentão e a cebola em óleo, sobre fogo moderado,
me-xendo
de vez em quando até que fiquem macios, por uns 5 minutos.
Junte a farinha de trigo à mistura de pimentão e cebolas e deixe no fogo
por
cerca
de 1 minuto.
Acrescente tomate, leite de coco, o tablete de caldo de camarão.
Deixe ficar no fogo baixo por
cerca de 3 minutos, até que o camarão esteja cozido.
Polvilhe com cebolinha verde e sirva sobre o arroz.
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