Suflê de bacalhau à Sintra

Ingredientes:

  • - 2 postas de bacalhau previamente demolhado

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 dl de água da cozedura do bacalhau

  • - 1 dl de leite

  • - 4 ovos

  • - sal e pimenta preta moída na altura

  • - algumas gotas de sumo de limão

  • - noz-moscada ralada na hora

  • - queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

       Coza o bacalhau.
       Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
       Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
       Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
       Deixe dourar por um minuto.
       Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
       Junte o leite.
       Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
       Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
       Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ra-lada.
       Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
       Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
       Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária, de-vidamente untados e enfarinhados.
       Polvilhe de queijo ralado.
       Leve ao forno, a
200ºC (5/6 no termostato) por uns vinte minutos.
       Sirva logo.

 
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