Suflê de bacalhau à Sintra
Ingredientes:
-
- 2 postas de
bacalhau previamente demolhado
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 1 colher (sopa)
de farinha
-
- 1 dl de
água da cozedura do bacalhau
-
- 1 dl de
leite
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- 4 ovos
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- sal e
pimenta preta moída na altura
-
- algumas
gotas de sumo de limão
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- noz-moscada
ralada na hora
-
- queijo
parmesão ralado
Modo de preparar:
Coza
o bacalhau.
Escorra-o,
retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
Coe
a água da cozedura e reserve um decilitro.
Numa
caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
Deixe
dourar por um minuto.
Retire
do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma
colher de pau.
Junte
o leite.
Leve
a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
Fora
do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
Mexa
e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ra-lada.
Acrescente
as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
Bata
as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme
anterior.
Distribua
este preparado por recipientes individuais de louça refratária,
de-vidamente untados e enfarinhados.
Polvilhe
de queijo ralado.
Leve
ao forno, a
200ºC
(5/6 no termostato)
por uns vinte minutos.
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