Bacalhau ao forno
Autores: José Pereira, dos restaurantes La Cocagne e
Le Bistro - cozinha francesa
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
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- 1.200 grs.
bacalhau em postas (sem
pele, sem espinha e sem sal)
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- ½ kg
batatas fatiadas
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- óleo para
fritar
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- ½ copo
americano (75ml)
azeite extra virgem
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- 5 dentes de
alho cortados em lâminas bem finas
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- 4 cebolas
roxas finamente fatiadas
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- ½ copo
americano fumê (caldo
concentrado) de peixe
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- ½ copo
americano molho de tomate
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- 1 colher (café
rasa) açafrão em pó
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- ½ copo (raso)
leite de coco
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- 1 colher (sopa
rasa) cebolinha picada
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- 1 copo
molho branco (bechamel)
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- ½ copo
creme de leite
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- sal e
pimenta a gosto
-
- 1 colher (sopa)
queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Frite
as batatas e reserve.
Doure
o alho no azeite, até ficar crocante.
Junte
a cebola e deixe corar um pouco.
Acrescente
o caldo de peixe, o molho de tomate, o açafrão, o leite de coco, a
cebolinha e o bacalhau cortado em cubos.
Deixe
cozinhar e reduzir um pouco e prove o sal.
Em
outra panela, junte o molho branco e o creme de leite.
Deixe
ferver um pouco e acerte o sal e a pimenta.
Passe
o bacalhau com seu molho para um refratário, arrume as batatas por cima,
cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve
ao forno pré-aquecido a
180ºC
para corar.
Sirva
quente.
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