Bacalhau com tomates e pimentões
Ingredientes:
-
- 2 postas de
bacalhau previamente demolhadas
-
- 4 tomates
maduros
-
- pimentões
verdes
-
- 2 colheres
(sopa) de azeite
-
- 1 cebola
grande descascada
-
- 2 dentes de
alho descascados
-
- 1,5 dl de
leite de coco
-
- farinha
q.b.
-
- sal e
pimenta preta moída na altura
Modo de preparar:
Uma
vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
Limpe
de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo
ao dentes de alho.
Mergulhe
o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
Tire-lhe
a pele.
Limpe-o
de sementes e pique-o miudamente.
Limpe
o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
Polvilhe
as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fi-quem
bem enfarinhadas.
O
melhor é colocar uma colher (sopa)
de farinha num saco de plástico trans-parente e juntar as lascas de
bacalhau.
Feche
o saco e sacuda-o energicamente.
Retire
o excesso de farinha.
Num
tacho aqueça o azeite.
Junte
a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
Acrescente
as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma co-lher de pau.
Adicione
o tomate.
Mexa
e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
Tenha
em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado.
Adicione
as tirinhas de pimentão verde.
Deixe
cozinhar por mais dois minutos.
Regue
com o leite de coco.
Deixe
levantar fervura.
Tape
o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
Destape
o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
Retifique
temperos e decore a gosto.
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