Bacalhau com tomates e pimentões

Ingredientes:

  • - 2 postas de bacalhau previamente demolhadas

  • - 4 tomates maduros

  • - pimentões verdes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola grande descascada

  • - 2 dentes de alho descascados

  • - 1,5 dl de leite de coco

  • - farinha q.b.

  • - sal e pimenta preta moída na altura

Modo de preparar:

       Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
       Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de alho.
       Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
       Tire-lhe a pele.
       Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
       Limpe o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
       Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fi-quem bem enfarinhadas.
       O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico trans-parente e juntar as lascas de bacalhau.
       Feche o saco e sacuda-o energicamente.
       Retire o excesso de farinha.
       Num tacho aqueça o azeite.
       Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
       Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma co-lher de pau.
       Adicione o tomate.
       Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
       Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado.
       Adicione as tirinhas de pimentão verde.
       Deixe cozinhar por mais dois minutos.
       Regue com o leite de coco.
       Deixe levantar fervura.
       Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
       Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
       Retifique temperos e decore a gosto.

 
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