Salmão com molho de agrião e espinafre
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 20/03/2005
Ingredientes:
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- 8 postas de salmão fresco
de aproximadamente 200 grs.
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- 1 maço de espinafre (usar
só as folhas)
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- 1 maço de agrião (usar só
as folhas)
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- 1 maço de cebolinha verde
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- 8 raminhos de salsinha
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- 50 grs. de manteiga
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- 300 grs. de creme de leite
fresco
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- 1 litro de caldo de peixe
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- Sal e pimenta
Ingredientes:
Caldo de peixe
Ingredientes:
Caldo
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- 1 cebola picada
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- 4 tomates sem pele e sem
sementes
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- 1 colher (sopa) de
pimentão vermelho picado
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- 1 colher (chá) de sal
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- 1 colher (sopa) de salsa
picada
Modo de preparar:
O caldo
Coloque
todos os ingredientes numa panela, ferva e, em seguida, abaixe o fogo
e
deixe cozinhar por 30 minutos.
Peneire e separe 1 litro desse caldo de peixe
Modo de preparar:
Lave o
agrião, o espinafre e a cebolinha verde.
Em uma panela junte o agrião, o espinafre e a cebolinha verde com o caldo
de
peixe e o creme de leite.
Deixe ferver por sete minutos.
Tire do fogo, moa e peneire.
Novamente coloque numa panela e cozinhe o molho até obter uma
consis-tência
cremosa.
Tempere os filés de salmão já limpos com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até ficar levemente dourada.
Em seguida, coloque o salmão.
Doure cada lado durante
90 segundos.
Remova-os com cuidado e seque-os rapidamente com papel-toalha.
Coloque o salmão dentro da travessa.
Jogue o molho sobre o salmão e finalize com um raminho de salsinha sobre
cada
filé.
Dica:
Pode ser servido com purê de batata e aspargos frescos cozidos.
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