Salmão com molho de agrião e espinafre
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 20/03/2005

Ingredientes:

  • - 8 postas de salmão fresco de aproximadamente 200 grs.

  • - 1 maço de espinafre (usar só as folhas)

  • - 1 maço de agrião (usar só as folhas)

  • - 1 maço de cebolinha verde

  • - 8 raminhos de salsinha

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 300 grs. de creme de leite fresco

  • - 1 litro de caldo de peixe

  • - Sal e pimenta

Ingredientes: Caldo de peixe

  • - 1/2 litro de vinho branco seco

  • - 1 litro de água

  • - 1 cebola cortada

  • - 1 cenoura picada

  • - 4 folhas de louro

  • - 2 cabeças de peixe ou 700 grs. de sobras de peixe

Ingredientes: Caldo

  • - 1 cebola picada

  • - 4 tomates sem pele e sem sementes

  • - 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparar: O caldo

        Coloque todos os ingredientes numa panela, ferva e, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
        Peneire e separe 1 litro desse caldo de peixe

Modo de preparar:

        Lave o agrião, o espinafre e a cebolinha verde.
        Em uma panela junte o agrião, o espinafre e a cebolinha verde com o caldo de peixe e o creme de leite.
        Deixe ferver por sete minutos.
        Tire do fogo, moa e peneire.
        Novamente coloque numa panela e cozinhe o molho até obter uma consis-tência cremosa.
        Tempere os filés de salmão já limpos com sal e pimenta.
        Em uma frigideira, aqueça a manteiga até ficar levemente dourada.
        Em seguida, coloque o salmão.
        Doure cada lado durante
90 segundos.
        Remova-os com cuidado e seque-os rapidamente com papel-toalha.
        Coloque o salmão dentro da travessa.
        Jogue o molho sobre o salmão e finalize com um raminho de salsinha sobre cada filé.

Dica:

        Pode ser servido com purê de batata e aspargos frescos cozidos.

 
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