Bacalhau À Bairrada
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 19/07/2005
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 3 postas de bacalhau demolhado

  • - 1 kg. de batatas

  • - 3 cebolas grandes

  • - 4 ovos

  • - 15 azeitonas

  • - leite q.b.

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 gema de ovo

Modo de preparar:

        Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
        Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
        Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um purê.
        Num pirex, dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma ca-mada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
        A ultima camada deve ser de ovos, os quais se enfeitam com azeitonas.
        Rega-se com leite e azeite tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal fino.
        Cobre-se finalmente com o purê de batata.
        Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a alourar.
        Sirva acompanhado com uma salada mista.

 
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