Bacalhau À Bairrada
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
em 19/07/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 3 postas de
bacalhau demolhado
-
- 1 kg. de
batatas
-
- 3 cebolas
grandes
-
- 4 ovos
-
- 15
azeitonas
-
- leite q.b.
-
- azeite q.b.
-
- sal q.b.
-
- pimenta
branca moída na altura q.b.
-
- 1 gema de
ovo
Modo de preparar:
Faça um refogado com a cebola cortada às
rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos
separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e
das restantes faz-se um purê.
Num pirex, dispõem-se em camadas da
seguinte maneira: primeiro uma ca-mada de bacalhau às lascas, uma de
batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A ultima camada deve ser de ovos, os
quais se enfeitam com azeitonas.
Rega-se com leite e azeite tempere a
gosto com pimenta e um pouco de sal fino.
Cobre-se finalmente com o purê de batata.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno
a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada mista.
|