Bacalhau À Moda Do Porto
Colaboração
recebida da amiga Claudete em 22/04/2011
Ingredientes:
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- 1 kg de
bacalhau
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- 2 kgs. de
batata
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- 2 cebolas
(médias)
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- 2 pimentões
verdes (médios)
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- 1 molho de
salsa
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- 3 cabeças
de alho
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- 5 colheres
(sopa) de ketchup (ou mais)
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- 3 colheres
de maionese
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- 1 lata de
creme de leite
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- 1 vidro de
azeitonas (200 gramas)
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- 200 grs. de
queijo mussarela
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- 2 copos de
leite (fraco)
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- Azeite
português (de ótima qualidade)
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água.
Aferventar o bacalhau,
tirar as espinhas e deixá-lo em postas de molho
no leite (fraco) com 2 cabeças de alho amassados por mais ou menos 1
hora.
Descascar e cozinhar as
batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
Cortar em rodelas as cebolas
e os pimentões, azeitonas inteiras (reservá-los).
Modo de preparar:
Molho Rosado
Bater no liquidificador o creme de
leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa (se
ficar muito grosso colocar um pouquinho de água)
e reser-var.
Montagem:
Untar com azeite (pirex grande).
Uma camada de
batatas (rodelas).
Cebola e
pimentões (cortadas em rodelas) a salsa
(galhinhos) e azeitonas
(inteiras).
Bacalhau
(escorrido levemente do leite).
Creme Rosado.
Queijo
Mussarela (fatias finas).
Regar com
Azeite.
Se quiser
repetir as camadas.
Levar ao
Forno por 40 minutos.
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