Robalo na grelha
Ingredientes:
Para o recheio
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- 1 robalo de
aproximadamente 1 kg
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- 50 grs. de
manteiga ou margarina conhaque
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- Salsa e
cebolinha verde óleo
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- Limão
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- Alho
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- Sal
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Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Tire
as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras,
lave e escorra bem.
Tempere
com sal, pimenta e limão.
Se
quiser, junte também um dente de alho socado.
Coloque
o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha.
Regue
com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas.
De
vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual.
Mais
ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do
tempero e deixe escorrer bem.
Coloque
então sobre uma grelha quente.
Amime
por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o
de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a
man-teiga ou margarina derretida.
Antes
de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo.
Sirva
logo acompanhado de batatinhas-palha.
Também
pode polvilhar o peixe erva-doce.
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