Robalo na grelha

Ingredientes: Para o recheio

  • - 1 robalo de aproximadamente 1 kg

  • - 50 grs. de manteiga ou margarina conhaque

  • - Salsa e cebolinha verde óleo

  • - Limão

  • - Alho

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e escorra bem.
       Tempere com sal, pimenta e limão.
       Se quiser, junte também um dente de alho socado.
       Coloque o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha.
       Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas.
       De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual.
       Mais ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem.
       Coloque então sobre uma grelha quente.
       Amime por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a man-teiga ou margarina derretida.
       Antes de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo.
       Sirva logo acompanhado de batatinhas-palha.
       Também pode polvilhar o peixe erva-doce.

 
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