Bacalhau recheado com presunto
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) em 03/12/2004
Ingredientes:
-
- 1 kg de
postas de bacalhau
-
- 250 grs. de
presunto
-
- 2 alhos
-
- Pão ralado
q.b
-
- Azeite q.b
-
- Queijo
ralado q.b
-
- 2 ovos
cozidos
-
- Salsa q.b
Modo de preparar:
Abrem-se
as postas de bacalhau a meio, que têm de ser grossas, deixando um dos
extremos fechado.
Recheiam-se com fatias finas
de presunto, polvilham-se com uma colher de queijo ralado, deitando
também um fio de azeite por cima e fecham-se.
Pica-se o alho que se espalha
por cima das postas, polvilham-se com pão ra-lado, regam-se
generosamente com azeite do bom e vai ao forno.
Quando o bacalhau estiver bem
corado, retirar e polvilhar com os ovos cozi-dos bem picadinhos.
Por fim picar um raminho de
salsa, espalhar por cima das postas e está pronto a ser servido bem
quente.
|