Coroa de bacalhau
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 19/09/2004
Ingredientes:
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- 1 cebola picada
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- 50 grs. de manteiga
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de
arroz lavado e escorrido
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- 2 xícaras (chá) de água
fervente
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- 1 colher (sobremesa) de
sal
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- 1 xícara (chá) de vinho
branco seco
Ingredientes:
Refogado
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- 1 kg de bacalhau
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- 1 cebola picada
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- 4 colheres (sopa) de
azeite
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- 500 grs. de tomates sem pele
e sem sementes, bem picados
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- 50 grs. de azeitonas pretas
sem caroço, picadas
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- 1 colher (sopa) de salsa
picada
Ingredientes:
Creme
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- 1 lata de creme leite
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- 1 colher (sopa) de
mostarda
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- 1 colher (sopa) de salsa
picada
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- Sal a gosto
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- 2 xícaras (chá) de batata
palha para enfeitar
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por no
mínimo 24 ho-ras, trocando a água várias vezes.
Escorra e desfie em lascas.
Doure a cebola na margarina e junte o arroz.
Mexa mais um pouco e acrescente a água fervente e o sal.
Abaixe o fogo e cozinhe com a
panela parcialmente tampada até começar a secar.
Acrescente o vinho branco e deixe acabar de secar.
Retire e reserve.
Refogue a cebola no azeite até
ficar dourada e acrescente o bacalhau, os tomates
e as azeitonas.
Deixe cozinhar até ficar um refogado firme, sem muito líquido.
Retire e acrescente a salsa
Montagem
Unte uma fôrma de pudim
com azeite, acomode um pouco de arroz no fun-do.
Por cima, coloque uma camada de refogado de bacalhau.
Vá fazendo camadas até terminar.
Deixe enformado por 1 hora.
Modo de preparar:
Creme e
servir
Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tomando cuida-do para
não ferver.
Desenforme a coroa de bacalhau e regue com o creme.
Enfeite com a batata palha e sirva imediatamente.
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