Coroa de bacalhau
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/09/2004

Ingredientes:

  • - 1 cebola picada

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

  • - 2 xícaras (chá) de água fervente

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Ingredientes: Refogado

  • - 1 kg de bacalhau

  • - 1 cebola picada

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 500 grs. de tomates sem pele e sem sementes, bem picados

  • - 50 grs. de azeitonas pretas sem caroço, picadas

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

Ingredientes: Creme

  • - 1 lata de creme leite

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

  • - Sal a gosto

  • - 2 xícaras (chá) de batata palha para enfeitar

Modo de preparar:

        Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por no mínimo 24 ho-ras, trocando a água várias vezes.
        Escorra e desfie em lascas.
        Doure a cebola na margarina e junte o arroz.
        Mexa mais um pouco e acrescente a água fervente e o sal.
        Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada até começar a secar.
        Acrescente o vinho branco e deixe acabar de secar.
        Retire e reserve.
        Refogue a cebola no azeite até ficar dourada e acrescente o bacalhau, os tomates e as azeitonas.
        Deixe cozinhar até ficar um refogado firme, sem muito líquido.
        Retire e acrescente a salsa

Montagem

        Unte uma fôrma de pudim com azeite, acomode um pouco de arroz no fun-do.
        Por cima, coloque uma camada de refogado de bacalhau.
        Vá fazendo camadas até terminar.
        Deixe enformado por 1 hora.

Modo de preparar: Creme e servir

        Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tomando cuida-do para não ferver.
        Desenforme a coroa de bacalhau e regue com o creme.
        Enfeite com a batata palha e sirva imediatamente.

 
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