Sardinha em conserva
Ingredientes:
-
- 2 kg de
sardinhas
-
- 2 xícaras (chá)
de óleo
-
- 2 xícaras (chá)
de vinagre
-
- 6 dentes de
alho
-
- 1 folha de
louro
-
- 1 maço de
salsa e cebolinha
-
- 3 ou 4
cebolas
-
- 1 pitada de
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Limpe
as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem.
Tempere-as
com sal e pimenta-do-reino.
Soque
o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.
Pique
o cheiro-verde.
Coloque,
numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e
louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.
Alterne
as camadas de sardinhas e temperos até terminar.
Despeje
por cima o vinagre e o óleo.
Leve
ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando apenas o óleo.
Estão
prontas as sardinhas que ficam igual às de lata.
|