Sardinha em conserva

Ingredientes:

  • - 2 kg de sardinhas

  • - 2 xícaras (chá) de óleo

  • - 2 xícaras (chá) de vinagre

  • - 6 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 maço de salsa e cebolinha

  • - 3 ou 4 cebolas

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem.
       Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
       Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.
       Pique o cheiro-verde.
       Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.
       Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar.
       Despeje por cima o vinagre e o óleo.
       Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando apenas o óleo.
       Estão prontas as sardinhas que ficam igual às de lata.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal