Brandada de bacalhau com tomate
Ingredientes:
-
- 0,5 kg de
batatas
-
- Sal e
pimenta q.b.
-
- 0,5 kg de
bacalhau
-
- 1 tomate
maduro
-
- 2 gemas
-
- 2,5 dl de
natas
-
- Manteiga
para untar
-
- 10 grs. de
queijo ralado
Modo de preparar:
Leve
a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e
re-duza-as a purê.
Coza igualmente o bacalhau,
limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o purê de batata com o
bacalhau e o tomate previamente escalda-do, limpo e picadinho.
Junte as gemas e as natas e
bata tudo muito bem.
Retifique de sal e tempere com
pimenta.
Deite o preparado numa telha
ou tabuleiro, previamente untados com man-teiga, e polvilhe com o queijo
ralado.
Leve a forno médio (160º),
cerca de 30 minutos, até alourar bem.
Sirva de imediato.
|