Filé de peixe frito
Ingredientes:
-
- 6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua
preferência
-
- Pimenta
-
- Limão
-
- 1 ovo inteiro
-
- Amido de milho
-
- Óleo de soja
-
- Sal
-
- Farinha de trigo
Modo de preparar:
Seque bem os filés com um pano de pratos.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
Deixe descansar por 15 minutos.
Bata o ovo num prato fundo.
Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até
empanar bem o filé.
Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
Escorra em papel absorvente.
Dicas:
O uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais
crocante e sem excesso de óleo.
O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado
colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.
Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de
sal para obter um tempero mais uniforme.
|