Filé de peixe frito

Ingredientes:

  • - 6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência

  • - Pimenta

  • - Limão

  • - 1 ovo inteiro

  • - Amido de milho

  • - Óleo de soja

  • - Sal

  • - Farinha de trigo

Modo de preparar:

        Seque bem os filés com um pano de pratos.
        Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
        Deixe descansar por 15 minutos.
        Bata o ovo num prato fundo.
        Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
        Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.
        Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
        Escorra em papel absorvente.

        Dicas:

        O uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo.
        O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.
        Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal