Bacalhau à Gomes de Sá
(Prato da Culinária Portuguesa)
Ingredientes:
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- 600 grs. de
bacalhau
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- 1 xícara (chá)
de azeite de oliva
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- 4 cebolas
médias, cortadas em rodelas finas
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- 3 dentes de
alho picados
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- 1 colher (chá)
de salsinha picada
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- 400 grs. de
batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
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- Sal a gosto
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- 3 ovos
cozidos e cortados em rodelas
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- 12
azeitonas verdes cortadas em lascas
Modo de preparar:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho.
Troque a água 4 vezes.
No dia do preparo, cozinhe o
bacalhau durante uns cinco minutos.
Retire, separe as espinhas e
reduza o bacalhau a lascas.
Reserve.
Esquente o azeite em uma
panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
Refogue até a cebola começar
a mudar de cor.
Junte, então, as lascas de
bacalhau e as batatas.
Deixe no fogo por mais 10
minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar.
Verifique o sal.
Transfira para um refratário
bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
Leve ao forno bem quente, por
10 a 15 minutos.
Decore com rodelas de ovo e
lascas de azeitona e sirva.
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