Bacalhau à Gomes de Sá
(Prato da Culinária Portuguesa)

Ingredientes:

  • - 600 grs. de bacalhau

  • - 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • - 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 1 colher (chá) de salsinha picada

  • - 400 grs. de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas

  • - Sal a gosto

  • - 3 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • - 12 azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de preparar:

        Na véspera, coloque o bacalhau de molho.
        Troque a água 4 vezes.
        No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns cinco minutos.
        Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas.
        Reserve.
        Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
        Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
        Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas.
        Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar.
        Verifique o sal.
        Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
        Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos.
        Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

 
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