Bacalhau na cumbuca
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 15/08/2004

Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau

  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 3 tomates picados

  • - 2 cebolas picadas

  • - 1 colher (sopa) de colorau ou urucum

  • - 3 bananas da terra

  • - 200 ml de leite de coco

  • - 1/2 maço de salsa picada

Modo de preparar:

        Coloque o bacalhau de molho na véspera por 18 horas, trocando de água cerca de oito vezes.
        Afervente o bacalhau ligeiramente, retire as espinhas e a pele e deixe em postas grandes.
        Aqueço o azeite de oliva e doure o alho.
        Acrescente o tomate, a cebola, o colorau (
urucum), o bacalhau e as bana-nas cortadas em fatias.
        Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minu-tos de fervura.
        Ao final, coloque salsa finamente picada e prove o tempero.

 
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