Bacalhau na cumbuca
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 15/08/2004
Ingredientes:
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- 1 kg de bacalhau
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- 1/2 xícara (chá) de
azeite de oliva
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- 3 dentes de alho picados
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- 3 tomates picados
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- 2 cebolas picadas
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- 1 colher (sopa) de
colorau ou urucum
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- 3 bananas da terra
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- 200 ml de leite de coco
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- 1/2 maço de salsa picada
Modo de preparar:
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 18 horas, trocando de
água cerca
de
oito vezes.
Afervente o bacalhau ligeiramente, retire as espinhas e a pele e deixe em
postas
grandes.
Aqueço o azeite de oliva e doure o alho.
Acrescente o tomate, a cebola, o colorau (urucum), o bacalhau e as bana-nas
cortadas em fatias.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minu-tos
de
fervura.
Ao final, coloque salsa finamente picada e prove o tempero.
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