Robalo ao forno
Ingredientes:
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- 1 robalo de
aproximadamente 800 grs.
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- 30 grs. de
manteiga ou margarina
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- 1 copo de
vinho branco seco
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- 1 cebola
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- Coentro
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- Salsa
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- Cebolinha
verde
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- Sal e
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Tire as escamas do peixe, corte a cauda e
as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem.
Unte-o com 10 g de manteiga ou margarina
e tempere com sal e pimenta.
Unte com manteiga ou margarina em uma
forma refratária.
Coloque no fundo a cebola cortada em
fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro.
Coloque o peixe e leve-o ao forno brando
durante 10 minutos.
Depois desse tempo, retire do forno e
despeje o vinho.
Com a manteiga ou margarina restante unte
uma folha de papel-impermeá-vel.
Coloque sobre o tampe a forma e torne a
levar ao forno brando por 30 mi-nutos.
De vez em quando, regue o peixe com o
molho que se formar enquanto as-sa.
Retire do forno, coloque o peixe numa
travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie.
Coe o molho que se formou na forma,
aqueça e despeje sobre o peixe.
Se quiser, sirva acompanhado de verduras
cozidas e rodelas de limão.
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