Robalo ao forno

Ingredientes:

  • - 1 robalo de aproximadamente 800 grs.

  • - 30 grs. de manteiga ou margarina

  • - 1 copo de vinho branco seco

  • - 1 cebola

  • - Coentro

  • - Salsa

  • - Cebolinha verde

  • - Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

        Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem.
        Unte-o com 10 g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta.
        Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária.
        Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro.
        Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos.
        Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho.
        Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel-impermeá-vel.
        Coloque sobre o tampe a forma e torne a levar ao forno brando por 30 mi-nutos.
        De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto as-sa.
        Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie.
        Coe o molho que se formou na forma, aqueça e despeje sobre o peixe.
        Se quiser, sirva acompanhado de verduras cozidas e rodelas de limão.

 
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