Bacalhau tipo Zé do Pipo

Ingredientes:

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - 600 grs. de bacalhau demolhado

  • - 1 kg de batatas pimenta em grão

  • - leite meio gordo, q.b.

  • - 3 cebolas brancas

  • - 2 colheres de manteiga

  • - azeite fino

  • - farinha de trigo para envolver o bacalhau

  • - ½ chávena de maionese

  • - sal q.b.

Modo de preparar:

       Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos.
       Coe o leite por um passador fino e reserve.
       Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços.
       Com as batatas cozidas e passadas a purê, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou.
       Tempere com sal.
       Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
       Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passa-do por farinha.
       Num pirex untado, espalhe metade do purê.
       Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
       Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do purê que sobrou.
       Leve ao forno para aquecer e tostar.

 
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