Bacalhau tipo Zé do Pipo
Ingredientes:
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- 1 colher (chá)
de mostarda
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- 600 grs. de
bacalhau demolhado
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- 1 kg de
batatas pimenta em grão
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- leite meio
gordo, q.b.
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- 3 cebolas
brancas
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- 2 colheres
de manteiga
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- azeite fino
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- farinha de
trigo para envolver o bacalhau
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- ½ chávena
de maionese
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- sal q.b.
Modo de preparar:
Coza
o bacalhau em leite durante 3 minutos.
Coe
o leite por um passador fino e reserve.
Limpe
o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em
pedaços.
Com
as batatas cozidas e passadas a purê, dê-lhe espessura juntando a
manteiga e o leite que reservou.
Tempere
com sal.
Corte
as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
Retire
a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passa-do
por farinha.
Num
pirex untado, espalhe metade do purê.
Cubra
com o bacalhau e regue com a maionese.
Disponha
as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do purê
que sobrou.
Leve
ao forno para aquecer e tostar.
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