Bacalhau cremoso
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
-
- 1 kg
bacalhau
-
- 2 colheres
(sopa) farinha de
rosca
-
- água para
cozinhar e demolhar o bacalhau
-
- 1 colher (sopa)
azeite3
-
- 1 colher (sopa)
azeite de dendê
-
- 2 dentes de
alho amassados
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- 2 cebolas
cortadas em tiras
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- salsinha a
gosto
-
- tempero
para peixes
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- 2 tomates
picados
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- 300 grs.
batatas cozidas cortadas em rodelas finas
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- 1 copo
requeijão
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- 100 grs.
queijo prato
-
- 1 colher (sopa)
queijo ralado
-
- 1 colher (chá)
páprica
-
- sal a gosto
Modo de preparar:
Demolhe
o bacalhau em água com 1 colher (sopa)
farinha de rosca e deixe descansar por 30 minutos.
Leve
o bacalhau ao micro-ondas por 5 a 7 minutos, num refratário com água,
para cozinhar.
Desfie
e reserve.
Coloque
os azeites, o alho e a cebola em um refratário e leve ao micro por 1
minuto, em potência alta.
Junte
o bacalhau, os temperos, o tomate e volte ao micro por 2 minutos, na
mesma potência. Reserve.
Cozinhe
a batata no micro por 4 a 6 minutos, em um refratário tampado, em
potência alta.
Monte
o bacalhau em um refratário com requeijão.
Espalhe
o refogado, a batata, o queijo prato e polvilhe 1 colher (sopa)
farinha de rosca misturada com o queijo ralado e a páprica.
Leve
ao micro por 3 minutos, também em potência alta, para aquecer.
Sirva
com arroz branco.
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