Bacalhau em caixa folhada
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) -
12/10/2004
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 alho
francês ou 1 cebola
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- 50 grs. de
manteiga, alho para refogar na manteiga (o
que se quiser, junta-se se se quiser ervas
aromáticas neste refogado)
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- 100 grs. de
bacalhau sem pele e sem espinhas
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- 1 colher (sopa)
bem cheia de farinha
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- 2,5 ou 3 dl
(decilitros) de
leite
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- sal
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- pimenta
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- noz moscada
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- 1 ovo
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- 6 caixinhas
de massa folhada
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- coentros ou
cebolinho picados
Modo de preparar:
Corte
o alho francês em rodelas, lave e escorra.
Faça o refogado e coloque o
bacalhau e o alho francês.
Tape e deixe “suar”
sobre o lume brando (baixo) entre 5 a 10 minutos, agi-tando o tacho de
vez em quando.
Polvilhe com a farinha e mexa,
regue com o leite e deixe engrossar, mexen-do de vez em quando.
Tempere de noz moscada, sal,
pimenta.
Adicione o ovo levemente
batido e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos, me-xendo sempre.
Coloque este preparado nas
caixinhas de massa folhada e se quiser sirva de imediato com salada de
alface.
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