Bacalhau ao alho poró
Ingredientes:
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- 300 grs. de
bacalhau em postas
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- 11/2 litro
de leite gelado integral
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- 3 colheres
(sopa) de azeite de
oliva
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- 3 cebolas
grandes fatiadas
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- 2 xícaras (chá)
de alho poró fatiado
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- 1 colher (chá)
de páprica picante
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- 2 colheres
(sopa) de maisena
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- 3 colheres
(sopa) de queijo
parmesão ralado
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- salsinha a
gosto
-
- cebolinha a
gosto
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de
seu preparo, e sempre dentro da geladeira.
Troque a água pelo menos, a
cada 3 horas.
Na última troca, quando o
bacalhau estiver dessalgado, use o leite em vez de água.
Leve para cozinhar em fogo
baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que
esteja macio.
Coe o leite longa vida e
reserve.
Retire a pele e as espinhas
do bacalhau.
Numa panela média, aqueça o
azeite e doure as cebolas, junte o alho poró e a páprica.
Mexa com cuidado e deixe
fritar levemente.
Reserve.
Misture o leite reservado com
a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.
Numa forma refratária, monte
camadas alternadas com o bacalhau e o cre-me.
Termine com o alho poró.
Polvilhe queijo, salsinha e
cebolinha e leve ao forno para gratinar.
Se preferir, enfeite com
tomate-cereja.
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