Bacalhau ao alho poró

Ingredientes:

  • - 300 grs. de bacalhau em postas

  • - 11/2 litro de leite gelado integral

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 3 cebolas grandes fatiadas

  • - 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado

  • - 1 colher (chá) de páprica picante

  • - 2 colheres (sopa) de maisena

  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - salsinha a gosto

  • - cebolinha a gosto

Modo de preparar:

        Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.
        Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.
        Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgado, use o leite em vez de água.
        Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.
        Coe o leite longa vida e reserve.
        Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
        Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho poró e a páprica.
        Mexa com cuidado e deixe fritar levemente.
        Reserve.
        Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.
        Numa forma refratária, monte camadas alternadas com o bacalhau e o cre-me.
        Termine com o alho poró.
        Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.
        Se preferir, enfeite com tomate-cereja.

 
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