Peixe assado
Ingredientes:
Molho de camarão
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- 1 peixe (robalo,
tainha,
linguado,
garoupa,
etc.)
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- Limão
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- Sal
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- Coentro
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- Cheiro-verde
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- Pimenta-do-reino
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- Manteiga
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- Azeite
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- Cebola
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- 1 xícara (café)
de um bom vinho branco camarões
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- Limão
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- Azeitonas escuras
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- Camarão, rodelas de limão e azeitonas pretas
para decorar
Modo de preparar:
Depois de escamado e limpo, faça
algumas incisões rápidas de largo, ou ao longo do peixe e de ambos os
lados.
Deixe-o repousar 20 a 30 minutos
dentro de um molho de limão, água, sal, coentro, cheiro-verde e
pimenta-do-reino.
Depois, arrume-o dentro de uma
travessa untada com manteiga e que pos-sa ir ao forno.
Regue-o com um fio de azeite
espalhe em cima bastante cebola picada en-torne, devagar, o molho em que
o mesmo ficou pousado (retirando,
porém, o cheiro verde e o coentro)
e a xícara de vinho branco.
Leve ao forno para assar.
Na hora de servir, enfeite-o com
camarões cozidos, rodelas de limão e azeitonas escuras.
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