Bacalhau light
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
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- 1 kg
bacalhau em postas
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- 1 kg
batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
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- ½ xícara (chá)
azeitonas verdes picadas
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- 3 colheres
(sopa) alcaparras
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- ½ xícara (chá)
uvas passas brancas (sem
sementes)
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- 3 colheres
(sopa) cheiro-verde
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- 2 dentes
alho picados
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- 1 copo água
Modo de preparar:
Demolhe
o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Coloque
em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras,
uvas passas, cheiro-verde e alho.
Adicione
a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximada-mente 30
minutos.
Passe
para uma travessa e sirva.
Calorias:
264 calorias cada
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