Bacalhau com tomate e pimentos
(Especial para diabéticos)
Colaboração recebida em 04/08/2005 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 500 grs. de bacalhau bem demolhado

  • - 3 cebolas grandes

  • - 2 dentes de alho

  • - 750 grs. de tomate maduro

  • - 2 pimentões (Em Portugal é Pimentos)

  • - pimenta

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 folha de louro

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1/2 dl de vinho branco

  • - 8 azeitonas pretas

Modo de preparar:

       Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
       Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e os pimentões em tiras.
       Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentões.
       Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.
       A última camada deve ser de rodelas de tomate.
       Regue com o azeite e o vinho branco e leve a cozer tapado sobre lume mé-dio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
       Retifique o tempero, se necessário.
       Enfeite com azeitonas (
previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.
       Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.

       Proteínas 28 grs.
       Gorduras 10 grs.
       Hidr.Carbono 12 grs.
       Calorias 248

 
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