Bacalhau com tomate e pimentos
(Especial para
diabéticos)
Colaboração
recebida em 04/08/2005 da Poetisa e amiga Ana F.
Trindade (Portugal)
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 500 grs. de
bacalhau bem demolhado
-
- 3 cebolas
grandes
-
- 2 dentes de
alho
-
- 750 grs. de
tomate maduro
-
- 2 pimentões
(Em Portugal é Pimentos)
-
- pimenta
-
- 1 ramo de
salsa
-
- 1 folha de
louro
-
- 3 colheres
(sopa) de azeite
-
- 1/2 dl de
vinho branco
-
- 8 azeitonas
pretas
Modo de preparar:
Tire
a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
Corte as cebolas, os alhos e o
tomate em rodelas e os pimentões em tiras.
Tome um tacho com o fundo
espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate
e os pimentões.
Tempere as camadas com pimenta
e introduza a salsa e o louro atados.
A última camada deve ser de
rodelas de tomate.
Regue com o azeite e o vinho
branco e leve a cozer tapado sobre lume mé-dio, cerca de 30 minutos,
agitando o tacho de vez em quando.
Retifique o tempero, se
necessário.
Enfeite com azeitonas (previamente
passadas por água para reduzir o teor de sal)
e salsa grosseiramente picada.
Sirva sobre rodelas de batatas
cozidas.
Proteínas
28 grs.
Gorduras
10 grs.
Hidr.Carbono
12 grs.
Calorias
248
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