Bacalhau gratinado
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 12/09/2004
Ingredientes:
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- 800 grs. de bacalhau
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- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
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- 3 cebolas picadas
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- 2 dentes de alho picados
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- 2 tomates sem peles e sem
sementes
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- 1/2 xícara (chá) de água
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- 2 colheres (sopa) de purê
de tomate
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- 1 folha de louro
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- Pãezinhos franceses
amanhecidos
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- 2 ovos batidos
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- 2 ovos cozidos
esfarelados
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- Azeitonas pretas
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- Queijo ralado
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- 1 colher (sopa) de
cheiro-verde
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- pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
Modo de preparar:
Demolhe o bacalhau por 18
horas trocando 8 águas (fria), retire a pele e as espinhas.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e faça um refogado.
Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate e o louro, tampe e deixe
co-zinhar de
10 a 15 minutos.
No final polvilhe o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
Corte os pães ao meio, passe-os no ovo batido e frite em óleo quente.
Em um refratário, arrume uma camada de pães, uma camada de molho de bacalhau e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Decore com ovos, azeitonas pretas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno
por 25
minutos.
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