Bacalhau à provençal
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
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- 1 kg
bacalhau cortado em dois pedaços
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- água para
demolhar o bacalhau
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- farinha de
trigo para empanar
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- 1 xícara (chá)
azeite de oliva
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- 3 conchas
feijão branco cozido
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- 6 dentes de
alho picados
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- 1 pimenta
dedo de moça picada
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- 1 maço
salsinha picada
Guarnição: Arroz branco
Modo de preparar:
Coloque
os pedaços de bacalhau de molho na água, por 24 horas, para des-salgar.
Seque
bem e passe na farinha de trigo.
Doure
as postas em uma panela com azeite quente.
Reserve
o azeite e passe o bacalhau para um refratário.
Coloque
o feijão e espalhe o alho, a pimenta e a salsinha.
Aqueça
o azeite reservado e despeje sobre o bacalhau e o feijão.
Leve
ao forno pré-aquecido a
180ºC,
por 15 a 20 minutos.
Sirva
com arroz branco.
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