Bacalhau gratinado
(Outra Receita)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 10/10/2004

Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau

  • - 3 xícaras (chá) de leite

  • - 1 cebola picada

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 folha de louro

  • - 250 grs. de requeijão cremoso

  • - 2 claras em neve

  • - 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 100 grs. de toucinho defumado bem picado

Modo de preparar:

        Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando de água várias vezes.
        Retire a pele e  leve para cozinhar em 2 xícaras (
chá) de leite por cerca de 10 minutos.
        Reserve.
        Doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.
        Deixe a farinha dourar e acrescente 1 xícara (
chá) de leite quente aos  pou-cos, batendo com um batedor de arame para não empelotar.
        Adicione o requeijão, o bacalhau cozido com o leite do cozimento e espere amornar.
        Retire do fogo e misture as claras em neve.
        Em um recipiente refratário largo, coloque a metade do creme de baca-lhau.
        Espalhe as cenouras e cubra com o restante do creme.
        Polvilhe com o queijo parmesão e distribua os pedacinhos de toucinho de-fumado.
        Leve ao forno médio a
180ºC para gratinar.
        Quando estiver dourado, retire e sirva logo.

 
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