Bacalhau gratinado
(Outra Receita)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 10/10/2004
Ingredientes:
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- 1 kg de bacalhau
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- 3 xícaras (chá) de leite
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- 1 cebola picada
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- 4 colheres (sopa) de
manteiga
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- 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
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- 1 folha de louro
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- 250 grs. de requeijão cremoso
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- 2 claras em neve
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- 2 cenouras médias raladas
no ralo grosso
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- 4 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
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- 100 grs. de toucinho defumado
bem picado
Modo de preparar:
Demolhe o bacalhau por 24
horas, trocando de água várias vezes.
Retire a pele e leve para cozinhar em 2 xícaras (chá) de leite por cerca de 10
minutos.
Reserve.
Doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.
Deixe a farinha dourar e acrescente 1 xícara (chá) de leite quente aos pou-cos,
batendo com um batedor de arame para não empelotar.
Adicione o requeijão, o
bacalhau cozido com o leite do cozimento e espere amornar.
Retire do fogo e misture as claras em neve.
Em um recipiente refratário largo, coloque a metade do creme de baca-lhau.
Espalhe as cenouras e cubra com o restante do creme.
Polvilhe com o queijo parmesão
e distribua os pedacinhos de toucinho de-fumado.
Leve ao forno médio a
180ºC para gratinar.
Quando estiver dourado, retire e sirva logo.
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