Bacalhoada
Colaboração recebida da amiga Claudete
em 22/04/2011
Ingredientes:
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- 800 grs. de bacalhau em postas
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- 2 cebolas
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- 2 tomates
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- 1 pimentão verde
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- 1 pimentão vermelho
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- 1 kg de batata
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- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
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- 250 ml de azeite de oliva
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- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
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- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
Deixe de molho por 24 horas e
troque a água 5 vezes.
Corte as cebolas e os tomates
em rodelas.
Corte os pimentões ao meio no
sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte
cada metade em cubos.
Corte as azeitonas em quatro
no sentido do comprimento.
Descasque as batatas,
coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher
(chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, quando
ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
Para verificar o ponto,
espete um garfo, as batatas devem estar macias.
Escorra a água e deixe as
batatas esfriarem.
Corte-as em rodelas de 1 cm
de espessura.
Em outra panela, coloque o
bacalhau dessalgado e cubra com água.
Leve ao fogo alto e deixe
ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo e escorra a
água.
Preaqueça o forno a
180ºC
(temperatura média).
Num refratário, espalhe
o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes
por
cima.
Regue com o azeite de oliva e
polvilhe com a salsinha.
Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e
deixe assar por mais 15 minutos.
Sirva bem quente.
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