A evolução dos tratamentos estéticos não se limita às tecnologias.
Estudiosos da área são incansáveis quando o assunto é a descoberta de
produtos e técnicas que melhoram a saúde e a estética de homens e
mu-lheres.
Mão não são todos que podem frequentar as clínicas de estética e tratar
seus corpos, cabelos e peles com produtos de beleza caros.
Por esse motivo, cresce a cada dia o interesse pelos benefícios que os
pro-dutos naturais oferecem.
Em especial por aqueles que podem ser utilizados em receitas de beleza
caseira.
Sem falar nas descobertas sobre os alimentos que fazem parte do nosso
cardápio diário, os chamados alimentos populares.
Preparados e temperados corretamente, eles podem dar um toque a mais na
sua beleza e saúde.
Rico em fibras.
Excelente fonte das
Vitaminas A
e
C,
de
Cobre,
Enxofre,
Ferro,
Iodo
e
Po-tássio.
Possui também cloro, cálcio e pequenas quantidades de
Vitamina
B.
Seu preparo exige uma excelente higienização.
Lave muito bem suas folhas e talos.
Estimula a digestão, o apetite e faz bem aos rins, além de agir como
expec-torante.
Devido à
grande quantidade de Iodo, é
indispensável para o bom funciona-mento da
tireoide.
Experimente o agrião misturados com frutas na preparação de sucos.
Mais popular do que nutritiva.
Podemos encontrar alfaces de diversas formas e cores - lisa, crespa,
verde e roxa.
O chá de alface combate à insônia e relaxa o corpo.
Sua ingestão diária em saladas ou chás pode até curar a prisão de
ventre, além de reduzir a hipertensão, sendo indicada para pessoas
diabéticas.
Fortalece o coração e os rins, ajudando a
manter o PH do organismo.
Prefira as folhas mais escuras, são as mais nutritivas.
São encontradas em pequenas quantidades as
vitaminas A,
C, com peque-nos teores de
vitaminas B1,
B2,
B3,
B5,
B6
e
E.
Também encontrados baixos teores de alguns
minerais como Cálcio,
Cobre,
Ferro,
Fósforo,
Magnésio,
Potássio,
Sílica,
Sódio
e
Zinco.
Indispensável.
Quem cozinha sabe.
O alho é ingrediente indispensável na culinária diária.
E seus benefícios já são bem conhecidos.
Rico nas
Vitaminas
B1,
B2,
C
e a
Provitamina
A, além de vários
Antibióticos naturais,
agentes anticoagulantes e ingredientes controladores do coleste-rol.
Bastam alguns dentes amassados, picados, ralados, crus ou fritos
diaria-mente que sua saúde e beleza vão agradecer.
Até a acne e verrugas, além das conhecidas doenças de inverno – gripes e
resfriados – este tempero nosso de cada dia previne.
Não engordam - a maioria dos brasileiros, por falta de informação
correta, retirou essa dupla do seu cardápio diário, acreditando que eles
engordam.
Grande erro.
O feijão
fornece Fibra
e
Ferro
e,
junto com o arroz, fornece
proteína e auxilia a diminuir a velocidade de absorção do carboidrato
presente no ar-roz.
Consumido com moderação e absorvido de forma correta pelo organismo, o
carboidrato é transformado em glicose, assegurando o bom funcionamento
dos músculos e do cérebro, por exemplo.
Os carboidratos ingeridos em excesso são transformados em gordura e
ar-mazenados no tecido adiposo, provocando o aumento do peso.
O segredo então é adequar a quantidade consumida à quantidade gasta e
aliar aos carboidratos, outros alimentos que facilitem sua absorção pelo
organismo, como o trivial arroz com feijão.
Antirrugas e anticancerígeno.
Para a beleza, a fórmula também pode ser o azeite.
Ele possui as
Vitaminas
A,
D,
K
e
E
e combate os temidos radicais livres, pois em sua composição estão os
Fitosteróis, que diminuem o
envelhe-cimento precoce da pele.
Uma colher de sopa em jejum ajuda na prevenção de doenças
cardio-vasculares, do
câncer, inclusivo de
mama e previne o
envelhecimento.
As clínicas de estética utilizam o azeite em banhos relaxantes,
massagens e máscaras de beleza.
Na indústria cosmética podemos encontrá-lo em cremes antirrugas,
hidra-tante para pele seca e como amaciante para os cabelos.
Utilizá-lo como tempero de verduras ele não é aconselhável, pois
imper-meabiliza as folhas, impedindo a correta absorção de seus
nutrientes.
Diurético natural.
Seus benefícios são bem maiores que suas calorias.
Outro alimento importantíssimo que muita gente deixou de lado porque
engorda Duvida?
Ela é
rica em Amido,
Ácido Fólico,
vitamina C,
Cálcio,
Cloro,
Enxofre,
Fós-foro,
Magnésio,
Potássio
e
também
Hidrato de Carbono.
Possui pequenas quantidades de
vitaminas do complexo B,
Cobre,
Ferro
e
Zinco
nutrir nossas
necessidades diárias de Aminoácidos,
tem
alto teor de Potássio, por
isso seu efeito diurético é tão benéfico nas doenças renais e ajudando
a
manter o PH do organismo.
Não acabou.
É excelente para a digestão e contra o reumatismo.
Como preparar:
deve ser muito bem enxaguada - mesmo se for utilizada sem casca - e é
preciso cortar os seus brotos, pois são tóxicos.
Sua casca tem paladar neutro e é de fácil digestão, mas deve-se tomar
cuidado, pois quando esverdeada, indica que esta contém
Solanina,
um Alcalóide Tóxico,
que deve ser evitado.
Mas que fique claro que tudo em excesso faz mal e batata em excesso
engorda, além de dificultar o funcionamento intestinal.
É um alimento de 1001 utilidades.
Se quiser manter o corpinho, evite sua versão frita.
Experimente comê-la ralada com cenoura, beterraba e abobrinha.
Tudo cru, é claro.
Estimulante.
Além da cafeína, o café
apresenta Lactona,
substância que
estimula a atenção,
a memória
e
a concentração.
O consumo de café diminui a ocorrência de apatia e depressão; a bebida
pode prevenir o consumo de drogas e álcool.
Basta uma pequena xícara diária de para o melhor funcionamento do
cé-rebro.
Agora só depende de você conseguir uma beleza saudável e duradoura.
Ajuda a emagrecer.
É isso mesmo.
Rica em
Selênio, auxilia na
dissolução de gorduras no aparelho digestivo.
Mas deve ser consumida crua e separada do alho.
Quando combinados produzem gazes nos intestinos.
Basta uma cebola crua por dia e você notará os benefícios: revigora as
membranas mucosas, o
estômago e os
intestinos e ajuda a criar uma
sadia
flora intestinal.
Rica em
ácido fólico
e
vitamina C, além de
pequenas quantidades de vita-minas
B1,
B2,
B3,
B5,
B6
e
Biotina,
a cebola também possui
alto teor de Cálcio,
Cloro,
Magnésio,
Fósforo,
Potássio,
Sódio,
Enxofre
e
pequenas quantidades de Zinco,
Ferro
e
Cobre.
Quem tem diabetes, hipertensão, obesidade, hipercolesterolemia e
hiper-trigliceridemia deve consumir.
Um bronzeado lindo.
Rica em substâncias antioxidantes
–
vitaminas do complexo B,
C,
E,
K
- e em
Betacaroteno, a cenoura é
considerada um dos legumes mais importantes para a manutenção da saúde.
Auxilia também no bom funcionamento do
fígado, previne a
prisão de ventre e reduz a taxa de
colesterol no sangue.
Como preparar: corte as folhas verdes e lave as cenouras em água
abun-dante, com uma escova.
É preferível não descascá-las, porque grande quantidade de suas
substân-cias nutritivas se encontra justamente sob a casca.
É recomendado serví-las sempre com um pouco de
Azeite de Oliva
ou
Man-teiga
para facilitar a conversão do
Betacaroteno
em
Vitamina A.
Fonte de Cálcio para mais de 70% da população brasileira.
O leite oferece muito mais.
Proteínas de alto valor biológico,
como a Caseína, que fornece
ao mesmo tempo todos os 23 aminoácidos essenciais ao organismo.
Sem dúvida é um dos nossos alimentos mais versáteis.
Seja em bebidas lácteas, vitaminas, leites aromatizados, com baixa
lactose ou enriquecidos com nutrientes (Ômega,
Ferro,
Cálcio
e
Vitaminas), há sempre um
tipo de leite adaptado às necessidades nutricionais e ao paladar das
pessoas.
Mais
antirrugas.
Inclua essa especiaria no seu cardápio.
Bastam
algumas pitadas
para temperar
saladas,
carnes,
aves
e
peixes
e você estará acrescentando beleza à sua vida.
Tudo porque o orégano é rico substâncias
antioxidantes.
As que previnem o
envelhecimento.
Mas lembre-se de utilizá-lo sempre depois que o prato já estiver
preparado.
Se forem
refogados,
assados
ou
fritos
junto com os alimentos, perderão seus nutrientes.
Energia.
O pão é um alimento que se mistura com a história dos homens e suas
vi-das.
É resultado de uma combinação de nutrientes que permite o
desenvol-vimento de uma vida saudável.
Considerado alimento “energético”,
é transformado pelo corpo humano em glicose, que fornece energia para o
funcionamento do organismo.
Além disso, os energéticos “integrais”,
como os
pães,
a aveia, o
arroz não polido,
as raízes que podem ser comidas com casca,
são ricos em fibras alimentares,
muito importantes para o pleno funcionamento do intestino e são
auxiliares na prevenção e controle de várias doenças.
Livre-se dos tabus, informe-se e
não desista!
Colaboração
da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)
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