|
Ovo Preto |
Owakudani
é uma região vulcânica localizada em
Hakone, província de
Kanagawa, muito conhecida no Japão pelas suas águas termais.
Para além disso, há outra razão responsável por atrair uma multidão ao
local: é o
Kuro Tamago
(Ovo Preto),
um alimento muito popular na região.
A razão dos ovos terem cor negra é porque são cozidos em águas
vulcânicas compostas por enxofre.
A procura é tão grande que existem filas gigantescas em qualquer das
lojas que vendem o
Kuro Tamago
em
Owakudani.
Eles são normalmente vendidos em embalagens com 5 ovos por uns míseros
500 ienes.
Mas você deve estar a interrogar-se porque motivo o
Kuro Tamago
é tão
popular, mesmo tendo um aspecto, no mínimo, estranho.
|
Seis Ovos Pretos |
É por causa de uma lenda antiga que diz que, se uma pessoa comer um
Kuro
Tamago, prolongará a sua vida por mais 7 anos e melhor será se comer
dois
Kuro Tamago: serão 14 anos a mais.
O tal poder viria de uma Estátua Jizo
(Enmeijizoson)
que transfere a longevidade aos ovos durante o seu cozimento nas águas
termais.
Lenda ou não, o fato é que a maioria das pessoas que vão até
Owakudani,
acredita nos poderes medicinais do
Kuro Tamago; mais do que isso,
acreditam que o
Kuro Tamago
é, de fato, um verdadeiro elixir da juventude e da longevidade.
Mas por ser cozido no enxofre não faz mal à saúde?
Bom, apesar das cascas dos ovos ficarem pretas devido a uma reação
química causada pelo enxofre, os especialistas dizem que os ovos podem
ser consumidos sem problemas, já que pequenas quantidades de enxofre são
frequentemente utilizadas em medicina.
|
Ovos em Cozimento |
Os ovos são cozidos nas águas termais naturais a uma temperatura de
100º.
Toda a área tem um forte cheiro de ovos podres e, portanto, não é o
local mais indicado para ser visitado por pessoas que tenham um estômago
mais sensível.
Apesar do enxofre causar um odor desagradável, em nada interfere no
sabor do ovo, diz quem já provou.
Ao descascar o ovo, o que se encontra é um ovo cozido como qualquer
outro, embora digam que estes possuem propriedades especiais que ajudam
a melhorar a saúde em geral e a expectativa de vida.
Porém, segundo a lenda, só se pode comer no máximo dois ovos e meio para
garantir
17,5 anos
de sobrevida, ou seja, não é recomendável comer mais do que isso.
Só que ainda não se descobriu o porquê!.
Agora a pergunta que paira no ar: será que o
Kuro Tamago
é um dos segredos de longevidade dos japoneses?
Curiosidades Sobre Owakudani E Hakone |
Owakudani
fica localizado num vale vulcânico formado por caldeiras de
água quente natural.
O local é cheio de piscinas naturais que soltam vapores quentes
carregadas de sulfureto de hidrogênio e dióxido de enxofre.
A paisagem circundante é formada por muitas montanhas, entre elas o
Kamiyama
e o
Komagatake.
|
Lago Ashinoko ou Lago Hakone |
Hakone
tem ainda o
Lago Ashi, conhecido também por
Ashinoko
e
Lago Hakone.
Este é um dos lagos mais conhecidos no Japão, formado há mais de 60 mil
anos por erupções vulcânicas.
Deste lago, pode-se apreciar o
Monte Fuji.
Existem
funitels
(teleféricos)
que também oferecem uma bonita vista da região.
|