Língua no Forno ao Sabor de Molho Madeira
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 língua de vaca

  • - 3 dl de vinho da Madeira

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 ou 3 cenouras grandes

  • - 10 grãos de pimenta preta

  • - 4 cravinhos

  • - sal q.b.

  • - 1 ramo de cheiros composto por (folha de louro, salsa, alho francês)

  • - 1 cubo de caldo de carne

Confecção:

        Ponha a língua  num tacho com água e sal, e leve ao lume para ferver, cer-ca de 20 minutos.
        Retire a língua e tire-lhe a pele.
        Num tacho de barro, ponha a língua, a cebola cortada em meias-luas finas,  as cenouras cortadas às rodelas, os grãos de pimenta, o cravo de cabecinha, o ramo de cheiros e tempere de sal.
        Cubra-a com água, deite o cubo de carne e o vinho da Madeira.
        Leve o tacho ao forno quente e deixe assar durante mais ou menos 2 horas.
        Ao fim desse tempo retire a língua e corte-a em fatias.
        Se o molho estiver muito líquido, passe-o por um passador e leve ao lume para reduzir, até obter um molho ligeiramente espesso.
        Sirva acompanhado com Pudim de Feijão Verde.
       
Ver Receita Pudim de Feijão Verde, ou Purê de Cenouras Ver Receita Purê de Cenouras.

 
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