Língua no Forno ao Sabor de Molho Madeira
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 língua de vaca
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- 3 dl de vinho da
Madeira
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- 2 cebolas médias
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- 2 ou 3 cenouras grandes
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- 10 grãos de pimenta
preta
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- 4 cravinhos
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- sal q.b.
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- 1 ramo de cheiros composto por (folha
de louro, salsa, alho francês)
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- 1 cubo de caldo de
carne
Confecção:
Ponha a
língua num tacho com água e sal, e leve ao lume para ferver, cer-ca de
20
minutos.
Retire a língua e tire-lhe a pele.
Num tacho de barro, ponha a língua, a cebola cortada em meias-luas finas, as
cenouras cortadas às rodelas, os grãos de pimenta,
o cravo de cabecinha, o
ramo de
cheiros e tempere de sal.
Cubra-a com água, deite o cubo de carne e o vinho da Madeira.
Leve o tacho ao forno quente e deixe assar durante
mais ou menos 2 horas.
Ao fim desse tempo retire a língua e corte-a em fatias.
Se o molho estiver muito líquido, passe-o por um passador e leve ao lume
para
reduzir, até obter um molho ligeiramente espesso.
Sirva acompanhado com Pudim de Feijão Verde.
Ver Receita Pudim de Feijão Verde, ou Purê de
Cenouras
Ver Receita
Purê de Cenouras.
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