Creme de tomate
Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil -
Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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1 kg de tomate
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125 ml de concentrado de tomate
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500 ml de caldo de carne ou galinha
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2 cebolas sem pele finamente picadas
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2 dentes de alho sem pele finamente descascados
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2 colheres (sopa)
de tomilho finamente picado
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60 grs. de manteiga sem sal
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60 grs. de farinha
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125 ml de creme Franchi
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sal
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pimenta
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1 colher (sopa) de
ervas frescas (salsa,
manjericão, cebolinho), finamente picadas
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- 250 grs. de almôndegas (Ver Receita:
Almôndegas Gehaktbal)
Confecção:
Lave
e corte os tomates ao meio.
Numa
caçarola grande derreta, a manteiga e adicione o concentrado de to- mate,
cebola, alho e tomilho.
Quando
estiverem macios, adicione a farinha e o caldo.
Deixe
ferver 20 minutos.
Reduza
a sopa a purê com um liquidificador ou uma varinha mágica
E COE.
Adicione
o creme fraîche.
Tempere
a gosto com sal, pimenta e as ervas frescas.
Adicione
as mini almôndegas à sopa.
Para
a sopa, deve fazer almôndegas do tamanho de nozes.
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