Almôndegas Gehaktbal Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
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Ingredientes:
- 500 grs. de carne de vaca picada
- 500 grs. de carne de porco picada
- 30 ml de leite
- 2 cebolas finamente picadas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 colheres (chá) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de mostarda
- sal
- pimenta
- 4 tostas (pode ser substituídas por 4 colheres (sopa)
de pão rala-do)
- 125 grs. de margarina
Confecção:
Numa frigideira com manteiga, frite as cebolas até ficarem macias e trans-parentes.
Misture as carnes numa taça grande.
Adicione o leite, ovos, especiarias, mostarda e tostas e mexa bem à mão.
Adicione a cebola fria.
Divida a mistura em 10 porções iguais, 1 para cada bola.
Aqueça manteiga numa frigideira grande até estar derretida e a borbulhar.
Adicione as almôndegas, numa camada única, e frite até estar em castanhas em todos os lados e cozidas no centro.
Retire da frigideira.
Adicione 2 chávenas de água e deixe levantar fervura.
Aumente o calor e ferva o restante liquido, até ficar mais espesso.
Retifique os temperos.
Adicione natas se preferir um molho mais cremoso.
Sirva as almôndegas com o molho, batatas e legumes verdes.
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