Molho Bearnês
II
Do livro: O Livro de Ouro
da Cozinha - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 3 dl
-
- 3
colheres (sopa) de vinagre
-
- 3
colheres (sopa) de vinho branco
-
- 10
grãos de pimenta esmagados
-
- 2 ou
3 chalotas picadas
-
- 1
colher (sopa) de estragão fresco
-
- 2
gemas de ovos
-
- 125
grs. de manteiga
-
- 1
colher (sopa) de estragão fresco picado
Confecção:
Ferva 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres (sopa) de
vinho branco, a pimenta, as chalotas picadas e 1colher de estragão fresco,
até ficarem reduzidos a 1
ou 2 colheres de sopa.
Coe, deixe arrefecer lentamente e
coloque num recipiente à prova de calor sobre
uma caçarola com água a ferver levemente.
Bata 2 gemas com o líquido
reduzido, até fazer espuma.
Continue a bater sobre lume
brando durante cerca de 3 minutos, até o ba-tedor
de varas deixar um rasto na superfície.
Retire do calor e junte,
batendo, 125 grs. de manteiga amaciada, um peda-cinho
de cada vez, até o molho ficar espesso.
Adicione uma colher de sopa de
estragão finamente picado.
Sirva com borrego ou carne de
vaca grelhados ou assados e peixes saboro-sos.
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Carne Envolta
Em Massa
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