Carne envolta em massa
Do livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 ou 8 pessoas
-
- 500
grs. de massa folhada caseira ou congelada
-
- 1 kg
de lombo de vaca
-
- 2
colheres (chá) de grãos de pimenta verde
esmagados
-
- 1
colher (sopa) de salsa fresca finamente picada
-
- 175
grs. de patê de fígado
Confecção:
1 - Misture o patê com a pimenta e a salsa.
Numa
superfície levemente enfarinhada, estenda
500 grs. de massa, dei-xando-a
relativamente fina, num retângulo suficientemente grande
para envol-ver a carne.
Espalhe cerca de um terço da mistura do patê no centro
da massa, com a largura
e o comprimento do lombo.
Coloque a carne sobre a mistura, depois cubra a
parte superior e as laterais com
o resto da mistura.
2 - Apare os cantos e as extremidades longas da massa,
de modo que os re-bordos
se encontrem na parte de cima do lombo, e dobre-os para
o encerrar.
Umedeça os bordos com água e comprima para colar.
Dobre
a parte final da massa, umedeça com água e cole,
para ficar um em-brulho
perfeito.
3 - Faça decorações com as aparas da massa.
Fixe
as decorações à massa com água, utilizando um pincel.
Faça 2
orifícios para deixar sair o vapor.
Ponha
o lado da junção para baixo no tabuleiro e
meta-o no frigorífico du-rante
30 minutos.
Pincele com gema de ovo batida.
Leve a
assar no forno aquecido a 200ºC [T. 7] durante 45
minutos, se dese-jar mal
passada.
Aguarde 10 minutos antes de trinchar.
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