Folhados de Carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Recheio
-
- 200
grs. de carne picada
-
- 1
cebola
-
- 1
colher (sopa) de manteiga
-
- 1
colher (sopa) de farinha
-
- 1,5 dl de caldo de carne
1,5 dl = 150 ml
-
- 2
gemas
-
- sal,
pimenta e noz-moscada q.b.
-
- 1 colher (sopa) de salsa picada (facultativo)
Confecção:
Aloure a cebola picada na manteiga.
Polvilhe com a farinha e regue com o
caldo.
Junte a carne e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada
e salsa picada.
Confecção:
Estenda a massa em camada uniforme com a espessura de 1
centímetro.
Com uma faca, apare-a e corte retângulos com cerca de 10
cm de compri-mento
e 5 cm de largura.
Com o rolo, faça uma ligeira pressão ao centro de cada
retângulo.
No centro de cada um coloque um pouco de recheio com o
comprimento certo.
Pinte com o ovo batido o folhado ao lado da
carne, mas de modo que não caia
ovo para os bordos.
Dobre o folhado de modo que acertem as dobras, com os
dedos faça-lhes uma ligeira pressão para que fechem bem e levante ligeiramente
os cantos da parte de cima.
A pressão com os dedos não deve nunca estender-se aos
bordos do folhado mas
às suas proximidades.
Coloque-os num tabuleiro e pinte-os por cima com ovo
batido sem deixar que este pingue para os bordos.
Leve o tabuleiro ao forno muito quente; nos primeiros 10
minutos ou 15 minutos
não deve abrir a porta do forno, depois pode
reduzir um pouco o calor se os folhados
começarem a querer queimar.
Quando estiverem bem cozidos o que leva 25 a 35 minutos,
retire-os e sir-va.
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