Folhados de Carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Massa

  • - Massa folhada q.b. (Ver Receita)

  • - Ovo para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 200 grs. de carne picada

  • - 1 cebola

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1,5 dl de caldo de carne 1,5 dl = 150 ml

  • - 2 gemas

  • - sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada (facultativo)

Confecção:

        Aloure a cebola picada na manteiga.
        Polvilhe com a farinha e regue com o caldo.
        Junte a carne e as gemas.
        Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada.

        Confecção:

        Estenda a massa em camada uniforme com a espessura de 1 centímetro.
        Com uma faca, apare-a e corte retângulos com cerca de 10 cm de compri-mento e 5 cm de largura.
        Com o rolo, faça uma ligeira pressão ao centro de cada retângulo.
        No centro de cada um coloque um pouco de recheio com o comprimento certo.
        Pinte com o ovo batido o folhado ao lado da carne, mas de modo que não caia ovo para os bordos.
        Dobre o folhado de modo que acertem as dobras, com os dedos faça-lhes uma ligeira pressão para que fechem bem e levante ligeiramente os cantos da parte de cima.
        A pressão com os dedos não deve nunca estender-se aos bordos do folhado mas às suas proximidades.
        Coloque-os num tabuleiro e pinte-os por cima com ovo batido sem deixar que este pingue para os bordos.
        Leve o tabuleiro ao forno muito quente; nos primeiros 10 minutos ou 15 minutos não deve abrir a porta do forno, depois pode reduzir um pouco o calor se os folhados começarem a querer queimar.
        Quando estiverem bem cozidos o que leva 25 a 35 minutos, retire-os e sir-va.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal