Bolinhos de bacalhau
Colaboração:
Do livro: Paladares Minhotos nas Receitas de D.
Antonieta
- Campo das Letras
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 10 pessoas
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- 1 kg de bacalhau (salgado)
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- 1 kg de batatas
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- 2 gemas
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- ovos q.b.
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- 1 cebola pequena
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- salsa q.b.
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- sal ao paladar
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- pimenta ao paladar
Confecção:
Coze-se
o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que,
a seguir, se põe num recipiente com água, onde se
tritura com a varinha, até que o baca-lhau fique bem
desfeito.
Lava-se bem
para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e
junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo
o passe-vite. (Ver
Glossário)
Em seguida,
adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas
-, um ovo inteiro (ou mais,
se considerado necessário)
e duas gemas, amassando-se tu-do muito bem (com
as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta
a gosto.
Depois de
retificados os temperos e de tudo muito bem amassado e
fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa
e vão a fritar em óleo bem quente.
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