Bolinhos de bacalhau
Colaboração: Do livro: Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
- Campo das Letras


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Ingredientes: Para 10 pessoas

  • - 1 kg de bacalhau (salgado)

  • - 1 kg de batatas

  • - 2 gemas

  • - ovos q.b.

  • - 1 cebola pequena

  • - salsa q.b.

  • - sal ao paladar

  • - pimenta ao paladar

Confecção:

       Coze-se o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que, a seguir, se põe num recipiente com água, onde se tritura com a varinha, até que o baca-lhau fique bem desfeito.
       Lava-se bem para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo o passe-vite. (Ver Glossário)
       Em seguida, adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas -, um ovo inteiro (ou mais, se considerado necessário) e duas gemas, amassando-se tu-do muito bem (com as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta a gosto.
       Depois de retificados os temperos e de tudo muito bem amassado e fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa e vão a fritar em óleo bem quente.

 
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