Molotov 2 à JB
Colaboração: José Botão -
Técnico de Pastelaria
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 0,5 l de claras de ovos
-
- 300 grs. de açúcar
-
- 1/4 colher (café)
de cremor tártaro (Vende-se
nas farmácias)
-
- Mais ou menos 150 grs. de caramelo
Confecção:
Obtenha
as claras de ovos o mais fresco possível, tendo o
cuidado de não as “sujar”
minimamente com qualquer vestígio das gemas.
Coloque
todos os ingredientes num recipiente isento de qualquer
gor-dura e bater de preferência na batedeira até obter um
merengue firme.
Coloque
em forma untada e passada com açúcar em forno à
temperatura de 160-170ºC
por cerca de 10 minutos ou até o Molotov sair mais ou
menos 5 cm da forma.
Confecção:
Caramelo
Mais
ou menos 1 dl de água e umas gotas de limão.
Leve
ao lume e deixe ferver até ficar com cor
castanho-escuro.
Retire
do lume e coloque mais ou menos 1/2 copo de água sobre o
caramelo, com cuidado, pois o caramelo irá saltar.
Deixe arrefecer e guarde o carame-lo.
Este
deverá ficar com uma textura cremosa, e não líquida.
Cubra
com Doce de Ovos (Ver
Receita) e
sirva frio.
Nota:
O
grande erro que se comete no Molotov é deixá-lo tempo
demais no forno.
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