Molotov 2 à JB
Colaboração: José Botão - Técnico de Pastelaria
www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 0,5 l de claras de ovos

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 1/4 colher (café) de cremor tártaro (Vende-se nas farmácias)

  • - Mais ou menos 150 grs. de caramelo

Confecção:

       Obtenha as claras de ovos o mais fresco possível, tendo o cuidado de não as “sujar” minimamente com qualquer vestígio das gemas.
       Coloque todos os ingredientes num recipiente isento de qualquer gor-dura e bater de preferência na batedeira até obter um merengue firme.
       Coloque em forma untada e passada com açúcar em forno à temperatura de 160-170ºC por cerca de 10 minutos ou até o Molotov sair mais ou menos 5 cm da forma.

       Confecção: Caramelo

       Mais ou menos 1 dl de água e umas gotas de limão.
       Leve ao lume e deixe ferver até ficar com cor castanho-escuro.
       Retire do lume e coloque mais ou menos 1/2 copo de água sobre o caramelo, com cuidado, pois o caramelo irá saltar. Deixe arrefecer e guarde o carame-lo.
       Este deverá ficar com uma textura cremosa, e não líquida.
       Cubra com Doce de Ovos (Ver Receita) e sirva frio.

       Nota:

       O grande erro que se comete no Molotov é deixá-lo tempo demais no forno.

 
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