Gelado Frito
Colaboração de Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de gelado de baunilha ou mais (ou a gosto)

  • - 300 grs. de miolo de noz moída ou amêndoas peladas e moídas

  • - cerejas em calda q.b.

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena ou mais

  • - 3 colheres (sopa) de Corn Flakes ou mais

  • - 3 ovos

  • - óleo para fritar q.b.

Confecção:

        Com a colher própria para gelados, retirar bolas de gelado e rechear com a cereja em calda.
        Passar as bolas de gelado pelas nozes moídas ou amêndoas moídas e levar ao congelador num tabuleiro por três dias, (
todo este trabalho tem que ser feito rapidamente).
        Misture a farinha maisena com os corn Flak e bata na liquidificadora por 2 minutos.
        Ponha a mistura num prato.
        Bata os ovos.
        Retirar as bolas de gelado do congelador, passar pelos os ovos batidos e de-pois pela a farinha.
        Pôr novamente no tabuleiro e levar ao congelador de um dia para o outro.
        Aqueça bem o óleo e frite as bolas de gelado rapidamente.

        Sirva acompanhado com molho de chocolate.
        (
Ver Receita - Molho de Chocolate).

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal