Gelado Frito
Colaboração de Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de gelado de baunilha ou mais (ou
a gosto)
-
- 300 grs. de miolo de noz
moída ou amêndoas peladas e moídas
-
- cerejas em calda q.b.
-
- 1 colher
(sopa) bem
cheia de farinha maisena ou mais
-
- 3 colheres
(sopa) de Corn Flakes ou mais
-
- 3 ovos
-
- óleo para fritar q.b.
Confecção:
Com a colher própria para gelados, retirar bolas de
gelado e rechear com a cereja
em
calda.
Passar as bolas de gelado pelas nozes moídas ou amêndoas moídas e levar
ao
congelador num tabuleiro por três dias, (todo este trabalho tem que ser feito rapidamente).
Misture a farinha maisena com os corn Flak e bata
na liquidificadora por 2 minutos.
Ponha a mistura num prato.
Bata os ovos.
Retirar as bolas de gelado do congelador, passar pelos
os ovos batidos e de-pois
pela a
farinha.
Pôr novamente no tabuleiro e levar ao congelador de um
dia para o outro.
Aqueça bem o óleo e frite as bolas de gelado
rapidamente.
Sirva acompanhado com molho de chocolate.
(Ver
Receita -
Molho de Chocolate).
|