Flan de Banana
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de açúcar

  • - 5 dl de leite gordo

  • - 8 ovos

  • - 8 bananas

  • - manteiga para barrar a forma q.b.

  • - açúcar para caramelizar a forma q.b.

Confecção:

        Bata muito bem os ovos com o açúcar.
        Acrescente depois as bananas passadas pelo passe-vite ou, batidas no copo misturador e, por fim, o leite.
        Deite o preparado numa forma de pudim, bem untada e barrada com açú-car queimado (
Ver Receita: Caramelo).
        Leve ao forno a cozer em banho-maria até se mostrar consistente como um flan vulgar.
        Desenforme depois de frio.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal