Roti de peru no forno com laranja e arroz de castanhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 ou 6  pessoas

  • - 1 roti de peru com 1,200 kg

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 cebola, cortada em meias-luas

  • - 2 folhas de louro

  • - 3 dl de vinho branco

  • - sumo de 2 laranjas

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 tomates

  • - azeite q.b.

  • - 150 grs. de manteiga

Confecção:

       De véspera, ponha o roti a marinar, temperada com sal, pimenta, os alhos esmagados, as folhas de louro, a cebola, o ramo de salsa, o vinho branco e o sumo das laranjas.
       No dia seguinte ligue o forno a (190ºC).
       Escorra bem a carne da marinada, reservando e core a carne em azeite.
       Deite toda a marinada num tabuleiro e, por cima coloque a carne.
       Leve ao forno cerca de 1 hora, virando a carne e regando de vez em quando com o próprio molho.
       A meio da cozedura, espalhe o tomate cortado em meias-luas, limpo de se-mentes.
       Depois da carne assada, coe o molho por um passador de rede fina ou chi-nês e leve molho ao lume.
       Adicione a manteiga, abanado a caçarola até o molho ligar.
       Sirva a carne com o molho.
       Acompanhe com Arroz de castanhas (Ver Receita).

Dica:

       Para obter um prato mais suave, use uma quantidade menor de piripiri, na mistura de especiarias.

 
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