Roti de peru no
forno com laranja e arroz de castanhas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 ou 6 pessoas
-
- 1 roti de peru com 1,200 kg
-
- 4 dentes de alho
-
- 1 cebola, cortada em meias-luas
-
- 2 folhas de louro
-
- 3 dl de vinho branco
-
- sumo de 2 laranjas
-
- 1 ramo de salsa
-
- 2 tomates
-
- azeite q.b.
-
- 150 grs. de manteiga
Confecção:
De véspera,
ponha o roti a marinar, temperada com sal, pimenta, os alhos esmagados, as
folhas de louro, a cebola, o ramo de salsa, o vinho branco e o sumo das
laranjas.
No dia seguinte
ligue o forno a (190ºC).
Escorra bem a
carne da marinada, reservando e core a carne em azeite.
Deite toda a
marinada num tabuleiro e, por cima coloque a carne.
Leve ao forno
cerca de 1 hora, virando a carne e regando de vez em quando com o próprio
molho.
A meio da
cozedura, espalhe o tomate cortado em meias-luas, limpo de se-mentes.
Depois da carne
assada, coe o molho por um passador de rede fina ou chi-nês e leve molho ao
lume.
Adicione a
manteiga, abanado a caçarola até o molho ligar.
Sirva a carne
com o molho.
Acompanhe com
Arroz de castanhas (Ver
Receita).
Dica:
Para obter um
prato mais suave, use uma quantidade menor de piripiri, na mistura de
especiarias. |