Arroz de castanhas
Colaboração: FeliciaSampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de castanhas podem
ser congeladas
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- 350 grs. de arroz
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- 2 dentes de alho
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 5 dl de caldo de carne
quente
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- 1 dl de azeite
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- sal q.b.
Confecção:
Coza as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozer
demais.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborracha-dos a
aquecer um pouco.
Junte o arroz, vá mexendo e, quando o arroz estiver a ficar um pouco alou-rado,
junte o caldo quente, tempere de sal, tape a caçarola e deixe cozer em lume
moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as cas-tanhas
cozidas.
Deixe ficar 5 minutos abafado fora do lume.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Observação:
Se gostar junte ao mesmo tempo com as castanhas, 1 chávena de
café de uvas passas, depois de muito bem lavadas.
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