Pojadouro de vitela recheado com foie-gras
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 pojadouro de vitela

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de fécula de batata

  • - 200 grs. de foie-gras

  • - 100 grs. de presunto

  • - 1 dl de vinho do Porto

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - noz-moscada ralada q.b.

Confecção:

       Limpa-se o pojadouro de peles e gorduras, leva-se a ferver durante 10 mi-nutos, escorre-se e arrefece-se em água fria.
       Enxuga-se, dá-se-lhe um corte no sentido do comprimento e tira-se parte da carne interior, fazendo-se deste modo uma espécie de caixa.
       A carne extraída passa-se 2 vezes pela máquina juntamente com o presunto e misturam-se-lhe o foie-gras, os ovos e o vinho do Porto.
       Liga-se com a fécula, mexe-se bem e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
       Enche-se a cavidade anteriormente feita e coze-se com agulha e fio.
       Feito isto estufa-se a vitela (Ver Receita).
       Sirva regada com o molho.
       Acompanhe com ervilhas cozidas salteadas em manteiga e, croquetes de frango, feitos em forma de pera.

 
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