Pojadouro de vitela
recheado com foie-gras
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 pojadouro de vitela
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- 2 ovos
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- 1 colher (sopa)
de fécula de batata
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- 200 grs. de foie-gras
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- 100 grs. de presunto
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- 1 dl de vinho do Porto
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- sal q.b.
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- pimenta branca de moinho q.b.
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- noz-moscada ralada q.b.
Confecção:
Limpa-se o
pojadouro de peles e gorduras, leva-se a ferver durante 10 mi-nutos,
escorre-se e arrefece-se em água fria.
Enxuga-se,
dá-se-lhe um corte no sentido do comprimento e tira-se parte da carne
interior, fazendo-se deste modo uma espécie de caixa.
A carne extraída
passa-se 2 vezes pela máquina juntamente com o presunto e misturam-se-lhe o
foie-gras, os ovos e o vinho do Porto.
Liga-se com a
fécula, mexe-se bem e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Enche-se a
cavidade anteriormente feita e coze-se com agulha e fio.
Feito isto
estufa-se a vitela (Ver Receita).
Sirva regada com
o molho.
Acompanhe com
ervilhas cozidas salteadas em manteiga e, croquetes de frango, feitos em
forma de pera. |