Pojadouro de vitela
recheado com foie-gras
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 pojadouro de vitela
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- 3 cebolas
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- 3 cenouras
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- 1 ramo de cheiros com tomilho
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- 1/2 colher (sopa)
de fécula de batata
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- 10 grãos de pimenta
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- 500 grs. de ossos picados
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- 200 grs. de toucinho
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- 50 grs. de banha
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- 2 dl de molho de tomate
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- 1 pé de aipo
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- 2 dl de vinho branco
Confecção:
Limpa-se o
pojadouro de peles e dos nervos e tempera-se com sal.
Dispõe-se numa
caçarola com o toucinho, a banha os componentes acima in-dicados (exceto
a fécula, o vinho e o tomate), e tapa-se.
Leva-se ao lume,
voltando-o várias vezes e refrescando-a com o próprio mo-lho que se vai
formando até que a vitela esteja corada por igual e passada.
Feito isto,
retira-se e escorre-se-lhe a gordura.
Refresca-se a
caçarola com o vinho branco e reduz-se.
Mistura-se-lhe a
fécula, mexe-se e, em seguida, deitam-se-lhe otomate e 5 dl de molho
estufado, ou caldo de carne.
Ferve lentamente
durante 1 hora e passa-se.
Feito isto,
volta o molho ainda ao lume, continuando a ferver devagar até reduzir a
metade, limpando-o das impurezas que sobem à superfície.
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